twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума по запросу Генпрокуратуры РФ может лишить Илью Пономарева неприкосновенности

Представление Генпрокуратуры РФ о лишении Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности направлено для рассмотрения в комитет по регламенту нижней палаты парламента.

Перед этим с запросом ознакомился спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, об этом сообщил начальник управления по СМИ Юрий Шувалов. Накануне сам экс-член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев написал в своей аккаунте в "Фейсбуке", что Генпрокуратура обратилась в Думу с просьбой лишить его депутатского иммунитета.

Одним из поводов для этого, по мнению депутата, мог стать инцидент со "Сколково". Напомним, фонд "Сколково" взыскал с Ильи Пономарева 2,7 миллиона рублей, которые заплатил ему за чтение 10 лекций. "Сколково" подал иск против Пономарева в апреле 2013 года. Согласно доводам фонда, депутаты поручили провести 10 лекций, но качественно он провел лишь одну. На других лекциях он читал доклады не на ту тему, а на одной из лекций прочел лишь вступительное слово.

По мнению же самого Ильи Пономарева, он честно выполнил свою работу.