twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В отходах, брошенных в Понтонном, содержатся нефтепродукты

Сейчас территория, где брошены канистры, огорожена, там работают специалисты природоохранного комитета и МЧС.

На расстоянии 40 метров от автобусной остановки в поселке Понтонный обнаружены 50 бесхозных бочек вместимостью по 200 литров каждая, а также 15 бочек по 30 литров. Территория, на которой находятся бочки, ограждена барьерами. На месте работают представители предприятия "Экострой", комитета по природопользованию, администрации Колпинского района, МЧС.

"Предварительно можно сказать, что в бочках по 200 литров находятся толуол, бензол, керосин, отработанные масла, отходы лакокрасочных материалов. Одна из емкостей дала течь, отходы были собраны специалистами "Экостроя", - рассказывает начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

По его словам, в дальнейшем эта территория будет рекультивирована.

Бочки переместят на единственно возможную по требованиям безопасности и удаленности от жилого массива площадку – полигон "Красный Бор", сообщают в смольнинском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Напомним, упавшая с автоплатформы в ночь с 19 на 20 марта цистерна в поселке Володарский также перемещена на полигон Красный Бор". Цистерна будет вывезена с территории предприятия "Полигон "Красный Бор" после завершения разбирательств полиции с собственником груза.