twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"ЛУКОЙЛ" планирует сдержать цены на топливо в 2015 году

“ЛУКОЙЛ” планирует не позволить ценам на нефть в России превысить уровень инфляции в 2015 году. Об этом сообщил президент нефтяной компании Вагит Алекперов во время рабочего визита в Кстово во вторник.

Президент “ЛУКОЙЛА” заявил, что компания прилагает всевозможные усилия, чтобы заморозить рост цен на топливо в России. Вагит Алекперов заверил, что рост цен на топливо не превысит инфляции или даже будет ниже той инфляции, которую обещали в 2015 году.

Вагит Алекперов напомнил, что вступивший в силу с 2015 года “налоговый манер”, подразумевающий рост налогообложения на нефтепереработчиков, не был пока компенсирован “ЛУКОЙЛОМ” в своих ценах на топливо.

К тому же, президент НК отметил, что кризис негативно повлиял на компанию, и “ЛУКОЙЛ” был вынужден внести коррективы в свою инвестиционную программу.