twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Интернет-пользователей оскорбило предложение сесть на "блокадную диету"

В день 71-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда администрация сообщества "Худей, как я" в Facebook обратилось к подписчикам с предложением устроить себе разгрузочный день и в течение суток питаться по норме, которая действовала в осажденном городе для рабочих в декабре 1941 года.

"Разгружаемся по норме рабочих заводов на полной смене на декабрь 41 года — 400 грамм хлеба, сколько угодно стаканов воды. Мальчикам вечером можно 100 грамм водки, но вместо хлеба", — было написано в сообществе. По мнению авторов идеи, такая диета позволит зарядиться энергией единой команды, вспомнить подвиг ленинградцев и "подогнать" фигуру и здоровье.

Подписчики сообщества выступили с резкой критикой такой идеи. А депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов заявил, что направит в Роскомнадзор обращение с просьбой закрыть группу.