twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андре Виллаш-Боаш: самое главное для "Зенита" сейчас - победа в чемпионате

После разгромной победы над "Малией" главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш дал первое интервью в году и объяснил, почему матчи с такими соперниками — это нормально.

Отвечая на вопрос, не расстроил ли тренера уровень игроков "Малии", Виллаш-Боаш заметил, что "это только начало", говорится на официальном сайте клуба.

"Мы работаем здесь шестой день, нам важно набирать ритм, вкатываться, - сказал тренер сине-бело-голубых. - Такая же ситуация складывалась и в начале предыдущей предсезонной подготовки, в июле, и сейчас, как и тогда, уровень соперников будет расти от игры к игре".

Говоря об игре Дениса Ткачука, Виллаш-Боаш отметил, что спортсмен провел хороший матч. "Он тренируется с нами, чтобы мы могли на него посмотреть. Сегодня (16 января - прим. ред.) он был хорош в плане движения, ассистировал, забил сам, и в целом хорошо работает на тренировках. Так что мы продолжим за ним наблюдать и примем решение".

Что касается Гарая, то тренер считает, у команды достаточно времени для восстановления этого игрока. "Мы будем его ждать, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Мы полностью доверяем нашим медикам, а матч с ПСВ пройдет только 19 февраля, так что времени для восстановления еще достаточно".

"Матч с ПСВ станет первой официальной игрой после межсезонья, и мы поедем туда со сборов, так что нам придется тренироваться особенно интенсивно, - сказал он. - Мы планируем сыграть с одним из больших клубов за неделю до того, как встретимся с ПСВ, и, надеюсь, это поможет нам набрать необходимую форму".

По словам тренера, самое главное для сине-бело-голубых сейчас — это победа в чемпионате. "Все об этом мечтают, все на этом сосредоточены. Конечно, важно, что с нами работают и молодые игроки: они развиваются, получают практику. Но тот факт, что они находятся с нами, не значит, что они смогут перепрыгнуть сразу несколько ступенек в своей подготовке. Развитие их должно быть последовательным, и мы верим, что в будущем они смогут стать важными футболистами для "Зенита", - сказал тренер.

Он пояснил, что решение держать Лодыгина в качестве вратаря в течение всей игры было плановым. После восстановления команда проведет еще один матч и тогда станет понятно, "что ждет нас на вратарской линии". "Возможно, кто-то сыграет по тайму, а возможно, кто-то — и весь матч целиком", - указал Виллаш-Боаш.

Говоря о трансферах, он рассказал, что "не так многое нужно сделать". "Мы должны и можем быть сильны и тем составом, который у нас есть, чтобы стать чемпионами. Так что я скажу, что не невероятно, но маловероятно, что кто-то присоединится к нам", - подчеркнул тренер.

По его словам, ему очень нравится в "Зените". "Работа здесь — это отличная возможность для меня. Все в клубе хотят стать чемпионами в этом сезоне, и я надеюсь, что нам это удастся. И, вы знаете, я не очень хочу возвращаться в Англию, но надеюсь остаться здесь и продолжить тренировать команду", - отметил Виллаш-Боаш.

Он не впервые находится в Катаре и выразил мнение, что чемпионат мира в этой стране пройдет "крайне успешно". "Организовано здесь все отлично, и тот центр, в котором мы тренируемся, — это пример того, что может эта страна. Я знаком с проектом стадионов, с идеей того, как все будет организовано, и уверен, что, хотя мы говорим о далеком будущем, турнир удастся", - сказал тренер сине-бело-голубых.

Напомним, петербургский "Зенит" 16 января разгромил команду "Малия". Матч в Дохе закончился со счетом 18:0.

В составе "Зенита" на поле вышли Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс (капитан), Доменико Кришито, Хави Гарсия, Павел Могилевец, Денис Ткачук (на просмотре), Саломон Рондон, а также Андрей Аршавин. После перерыва Нету сменил Шейдаев и почти сразу оформил дубль.

Изначально "Зенит" должен был встретиться с другим катарским клубом "Аль-Ахли". Однако, как сообщается на сайте петербургской команды, по внутренним причинам она не смогла согласовать спарринг с местной футбольной федерацией. Команда знаменита тем, в 2003-2005 годах за этот клуб выступал нынешний главный тренер немецкой "Баварии" Хосеп Гвардиола.

Следующий матч зенитовцы проведут в воскресенье, 18 января. Их соперниками станут игроки "Аль Вакраха", а в среду, 21 января, — "Аль Шахания".

Первая встреча "Зенита" состоится 19 февраля. Петербургские футболисты сыграют с голландским ПСВ за право выйти в 1/16 Кубка Европы.