twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: город выполнит все обязательства по поддержке соцучреждений

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко совершил объезд психоневрологического интерната №6 и Дома-интерната ветеранов войны и труда «Красная звезда» в поселке Смолячково, а также психоневрологического интерната №10 на ул. Коллонтай, д.36 в Невском районе.

Все три этих учреждения занимаются социальным обслуживанием ветеранов войны и труда, пожилых людей и инвалидов детства, нуждающихся в постоянном уходе, медицинском наблюдении, реабилитационных услугах. Здесь же обеспечиваются лечебно-оздоровительные, профилактические, образовательные программы.

Так, в интернате №6, который недавно отпраздновал 55-летие, оборудован тренажерный зал, комната психологической разгрузки, созданы условия для занятий творчеством и спортом. Есть своя паралимпийская команда. Дом ветеранов войны и труда «Красная звезда» был создан в 1945 году. Сейчас в нем постоянно живут инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, ветераны труда.

Психоневрологический интернат № 10 открыт в 1987 году. В учреждении создано медико-реабилитационное отделение, работают врачи и социальные педагоги. У интерната есть собственный центр социальной реабилитации в поселке Шапки Тосненского района с учебно-производственными мастерскими и сельскохозяйственным комплексом. Инвалиды занимаются спортом, творчеством, осваивают профессии и учатся вести домашнее хозяйство. Как отметил губернатор, интернат № 10 – это уникальное учреждение: «Таких немного не только в нашей стране, но и за рубежом. Здесь работают неравнодушные люди, показывающие пример социального служения». Многие технологии и методики социальной реабилитации и адаптации инвалидов в обществе разработаны специалистами интерната.

Подводя итоги посещения социальных объектов, Георгий Полтавченко подчеркнул, что в 2015 году город в полном объеме выполнит все обязательства, связанные с поддержкой и развитием социальных учреждений.

Губернатор также сообщил, что для расширения детского психоневрологического интерната №4 город намерен выкупить частный оздоровительный комплекс в поселке Молодежное. Там также смогут заниматься спортом молодые инвалиды, проживающие в Интернате № 6.

«Эта работа очень важна. О здоровье общества судят по отношению к детям и к людям, нуждающимся в помощи и поддержке», - сказал Георгий Полтавченко.