twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Итальянскому мясу птицы закрыли путь в Россию из-за вспышки гриппа

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временны ограничения на ввоз в Россию мяса птицы из Италии.

Свое решение Россельхознадзор объясняют вспышкой птичьего гриппа.

Как пояснили в службе запрет вводится на ввоз мыса птицы и видов птицеводческой продукции со все территории Италии, которые не прошли прошедших тепловую обработку (не менее 70 ºС), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

В черный список попал и район Венето. Отсюда в Россию не пустят живую птицу, инкубаторные яйца, пух и перо, а также мясо птицы и птицеводческие продукты, не прошедшие тепловую обработку.

Запрещен также ввоз корма и кормовых добавок для пернатых, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.