twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Украине цены на газ могут взлететь в несколько раз

В кабинете министров Украины обсуждается вопрос повышения цены на газ для населения в 3-5 раз. Об этом заявил председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

"Справедливая цена на газ в стране, которая является импортером - это средневзвешенная цена импорта", - отметил он.

По словам Коболева, такой шаг должен уменьшить нагрузку на бюджет, увеличить добычу газа и помочь в борьбе с коррупцией.

При этом он добавил, что окончательное решение еще не принято. 

Кроме того, Коболев ожидает, что цена на российский газ в 1-м квартале следующего года снизится до $340 за 1000 кубометров.

Напомним, Россия и Украина в октябре 2014 года достигли договоренности по цене на газ на зимний период в $385 за 1 тыс. кубометров, при этом Украина готова на предоплату поставок. Был достигнут прогресс по основным позициям поставок газа на Украину, в том числе погашение задолженности на $1,45 млрд долга.