twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

УЕФА окажет поддержку крымскому футболу, но не допустит его на крупные соревнования

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен организовывать чемпионат Крыма после своего решения о запрете участия команд полуострова в российском турнире.

Как отметили в пресс-службе УЕФА, РФС не имеет права организовывать на территории Крыма турниры без согласия УЕФА и ФФУ. Однако, в то же время, союз не занимается организацией внутренних соревнований. В УЕФА подчеркнули, что крымским клубам запрещено участвовать в турнирах РФС. В то же время на место в еврокубках могут претендовать только клубы, представляющие федерации, входящие в состав УЕФА.

Союз собирается оказывать финансовую поддержку развитию футбола в Крыму. Объемы помощи будут определены в конце января на заседании исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне.

Напомним, на днях на очередном заседании исполкома УЕФА было принято решение запретить трем крымским футбольным клубам - ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) - играть в российских лигах. Они должны будут прекратить участие в турнире второго дивизиона до 1 января 2015 года.

Президент севастопольского СКЧФ Александр Красильников заявил ТАСС, что из-за запрета УЕФА профессиональный футбол в Крыму может исчезнуть.

А министр спорта РФ Виталий Мутко считает самым важным, что Российский футбольный союз избежал санкций со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. "Самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?" - сказал Мутко "Р-Спорту".