twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге можно проголосовать на выборах в молдавский парламент

В Санкт-Петербурге в день выборов в парламент Молдавии открылся зарубежный избирательный участок 369. Он располагается на Арсенальной набережной, 13/1, сообщили в пресс-службе МПА СНГ.

Голосование началось в 7 утра и продлится до 21.00.

По словам членов Миссии наблюдения от МПА СНГ, выборы депутатов в Парламент Республики Молдова проходят в спокойном режиме, нарушений в ходе голосования на участке на данный момент не выявлено.

Избиратели голосуют активно, образуются очереди, так как до получения бюллетеня избирателям нужно зарегистрироваться в электронной системе.

Всего на данный участок выделено 3 тыс. избирательных бюллетеней. Помимо международных наблюдателей от МПА СНГ, на участке присутствуют местные наблюдатели и представители политических партий.

Между тем, в электронной системе подсчета голосов на парламентских выборах в Молдавии произошел сбой. О том, что не на всех участках «установлено качественное соединение с Интернетом» сообщил глава ЦИК Юрий Чокан, передает ТАСС.

Он призвал избирателей не поддаваться панике и напомнил, что «электронный регистр только тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял».

Отметим, что в выборах принимают участие 19 политических партий, один избирательный блок и четыре независимых кандидата.