twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФИФА не нашла нарушений при выборе хозяйки ЧМ-2018

ФИФА завершила расследование выбора страны-хозяйки чемпионата мира по футболу-2018 и не нашла никаких нарушений, признав, что Россия законно получила право провести мундиаль.

"Рад, что поставлена точка. И думаю, что мы к этой теме возвращаться не будем. Будем просто готовиться к проведению чемпионата мира",  - сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Напомним, Россия была названа хозяйкой ЧМ-2018  2 декабря 2010 года. Позже ФИФА начала расследование правомерности выборов хозяек ЧМ-2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. 

За год были опрошены более 75 свидетелей и собрано 200 тыс. страниц материала. Сегодня ФИФА официально объявила: нарушений в процессе выборов не обнаружено.

"Россия вела честную кампанию. Мы пытались убеждать и членов исполкома, и все комиссии, исходя из того, что Россия — надежный партнер мирового спорта, что мы выполним свои обязательства", - подчеркнул Виталий Мутко.