twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Банк JPMorgan прогнозирует падение цен на нефть до $65 за баррель

В инвестиционном банке JPMorgan озвучили вероятный сценарий с ценами на нефть в ближайшие полгода. В структуре уверены, что «черное золото» будет терять в стоимости. При этом его минимум будет достигнут в начале 2015 года.

По данным банка, в ближайшее время баррель нефти будет торговаться на отметке в $70. В начале 2015 года падение продолжится и достигнет $65 за баррель.

Отмечается, что ситуация может измениться и цены пойдут вверх, если на ноябрьской встрече страны ОПЕК примут решение о сокращении квот на добычу нефти.

В банке полагают, что страны ОПЕК не пойдут на это решение. Сообщается, что в ОПЕК уже и так сократили объемы. Общее падение цен на нефть вызвано тем, что темпы роста экономик в странах оказались ниже прогнозов.

Таким образом, предложение сейчас существенно превышает спрос.