twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Упавший утром бензовоз достали из Обводного канала

Около половины шестого вечера на Обводном канале спасатели вытащили бензовоз, который утром упал в канал.

В пресс-службе ГУ МЧС корреспонденту ТАСС сообщили, что возможное загрязнение воды могло произойти от бензобаков машины, поэтому они были сняты в первую очередь. Следующим этапом из воды извлекли кабину, которую предварительно водолазы отцепили от основания автомобиля.

Последней, и самой трудоемкой операцией стало извлечение из канала цистерны, которая была наполнена 28 тоннами мазута. С операцией справились два мощных крана грузоподъемностью 40 и 100 тонн.

Мазут из бензовоза не вытек. Машину обследовали водолазы и не нашли никаких трещин в корпусе цистерны с топливом.

Начальник аварийной службы предприятия по ликвидации аварийных разливов нефти "ПИЛАРН" Александр Иванов рассказал, что образовавшуюся на поверхности воды нефтяную пленку удаляют при помощи обработки активной пеной. Попадание нефтепродуктов в другие, сообщающиеся с Обводным каналом водоемы исключено, благодаря натяной при впадении Обводного канала в реку Екатерингофку нитки бонов. На всякий случай в этом месте дежурит судно-нефтесборщик.

Напомним, что ДТП произошло сегодня утром у перекрестка набережной Обводного канала и Рузовской улицы. До прибытия служб оперативного реагирования очевидцы помогли водителю машины вылезти из воды.

На месте работали два судна, собирающие мазут.

К ликвидации последствий ДТП от МЧС привлечено шесть единиц техники и 21 человек личного состава.

Это уже второй случай падения автомобиля в реку за последние три дня. Ночью 8 ноября автомобиль Mazda 6 на большой скорости пробил ограждение на Ждановской набережной, у Тучкового моста, и рухнул в Неву. Водитель из салона выбрался самостоятельно и доплыл до берега. Авария произошла напротив стадиона "Петровский". Для извлечения автомобиля из Невы привлекались водолазы.

Mazda 6 был обнаружен на трехметровой глубине в 6 метрах от берега лежащим на крыше. Спасатели достали автомобиль из воды уже к 2 часам ночи. 

Интересно, что на автомобиле была установлена новая зимняя резина. На набережной осталась искореженная решетка ограждения.