twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Перу станет ближе

Президент Республики Перу Умала Тассо посетил Северную столицы с официальным визитом. Как он признался на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Говоруновым, ранее он бывал в городе на Неве, но в истории взаимоотношения России и Перу это первый официальный визит главы государства в этот город

Между тем, Говорунов напомнил, что пять лет назад между Санкт-Петербургом и перуанским городом Кальяо был заключен меморандум о дружбе и сотрудничестве. За это время был разработан проект соглашения о разноплановом взаимодействии, и вице-губернатор выразил надежду, что этот документ будет подписан.

"Соглашение сейчас находится на рассмотрении перуанской стороны , после чего мы сможем выйти уже на конкретные предложения", - подчеркнул он.

Северная столица сегодня в первую очередь заинтересована в расширении продовольственных поставок из Перу. "Правительство города готово оказать поддержку в налаживании прямых связей с партнерами", - заверил Говорунов.

Кроме того, со стороны Петербурга прозвучало предложение об укреплении культурных связей. А в октябре 2015 года в городе пройдет конференция "Санкт-Петербург — Латинская Америка", которая затронет разные стороны взаимоотношения.

В свою очередь президент Перу Умала Тассо отметил, что его страну заинтересовал опыт Северной столицы в сохранении культурного наследия. "У нас есть Национальный музей Перу, и мы бы хотели его реконструировать. Это большое наследие моей страны и нам есть, что показать миру", - отметил он.

Тассо также поддержал предложение об увеличение товарооборота. Он заметил, что в последние году этот показатель между Россией и Перу только возрастал и вполне может быть увеличен в дальнейшем.

Президент Перу также считает, что сегодня есть все условия для укрепления отношений в сфере образования. В частности планируется, что перуанцы будут проходить обучение в военных вузах Санкт-Петербурга.

Предполагается также сотрудничество в развитие промышленного сектора. "На встрече с президентом России Владимиром Путиным удалось обсудить большое количество вопросов в разных сферах сотрудничества. Эта встреча прошла очень продуктивно", - заключил он.

  • Текст
  • Ольга Першина
  • ПД