twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин назвал катастрофой образовательный уровень молодежи по истории

Президент России Владимир Путин назвал большой ошибкой государства незнание молодыми людьми истории своей страны.

В московском музее современной истории России Владимир Путин обсуждает с молодыми учеными и преподавателями-историками роль исторической науки в развитии общества. В ходе встречи глава государства обратил особое внимание на низкий уровень познаний современной молодежи в вопросах истории.

По его словам, порой молодые люди даже не знают, что была Вторая мировая война, не говоря уже о том, к каким результатам она привела. Владимир Путин оценил подобную ситуацию как настоящую катастрофу и провал в работе государства, который не с чем сравнить, добавив, что подобные тенденции "очень опасны".

При этом президент уточнил, что отвественность за подобное положение дел должно взять на себя государство, чтобы с помощью сегодняшних учителей истории исправить ошибки.