twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин рассказал, с чего начался государственный переворот на Украине

Президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" рассказал о хронологии событий, предшествовавших госперевороту на Украине, сообщает РИА Новости.

Российский лидер рассказал, что высказывал озабоченность в разговоре с занимавшим тогда пост президента Украины Януковичем о ситуации в стране.

"Мне позвонил президент Янукович, сказал, что он подписал (февральские договоренности), что ситуация стабилизировалась и он собирается поехать в Харьков на конференцию. Не скрою, это не секрет, я выразил определенную озабоченность, возможно ли в такой ситуации покидать столицу? Он ответил, что считает возможным, поскольку есть подписанный документ, и министры иностранных дел европейских стран выступили гарантами этой договоренности", - рассказал Владимир Путин, добавив, что в разговоре выразил сомнения, что все будет хорошо.

Российский президент отметил, что сказал Януковичу не выводить силы правопорядка из Киева.

"Но он уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева, красавец тоже. В Киеве что произошло, мы знаем… Несмотря на все подписи министров иностранных дел, как только Янукович покинул Киев, тут же произошел захват его администрации и здания правительства вооруженным путем", - сказал Владимир Путин.