twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Минэнерго РФ объявил об успешном согласовании с Украиной всех вопросов по газу

Украина и Россия на переговорах в Милане предварительно согласовали все основные спорные вопросы "зимнего плана" по газу, заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

Сторонам удалось сойтись на цене в $385 за тысячу кубометров, договориться о поставках в режиме предоплаты и согласовать график погашения долга. По словам Александра Новака, сейчас наиболее важным является вопрос об источниках финансирования платежей со стороны Киева.

Глава Минэнерго добавил, что стороны продолжат переговоры в трехстороннем формате (Россия-Украина-ЕС) 21 октября в Брюсселе.

Ранее Петр Порошенко после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Украине и России не удалось продвинутся вперед в решении газового вопроса. Петр Порошенко добавил, что для достижения полного понимания необходимо дополнительно обсудить детали.

Встреча глав двух государств проходила в Милане за закрытыми дверями и продолжалась 45 минут.

До этого президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на переговорах в "нормандском" формате в Милане согласованы базовые параметры газовых договоренностей. По его словам, в данный момент украинская сторона ищет источники финансирования.