twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В США выходит в прокат фильм с новыми подробностями о жизни Эдварда Сноудена

Путешествие Эдварда Сноудена легло в основу фильма «Гражданин 4». Картина выходит в прокат 24 октября в США. Авторы фильма решили показать, что жизнь шпиона № 1 изменилась после того, как он придал огласке деятельность спецслужб США, но не стала хуже.

Об этом пишет журналист Гленн Гринвальд в издании The Intercept. В статье говорится, что власти США традиционно рисуют, что те, кто пошел против страны, после влачат жалкое существование.

Многие спиваются в одиночестве или пожизненно мучаются в тюрьме.

В фильме покажут счастливый конец. После того, как Эдвард Сноуден обосновался в России, его жизнь не только не стала хуже, но, наоборот, наполнилась новыми красками. К нему приезжает подруга из США.

Кстати, у этой истории есть аналогия в реальности. К Эдварду Сноудену из США действительно приехала любимая девушка Линдсей Миллс.

Напомним, что в 2013 году мир был взбудоражен откровениями Эдварда Сноудена, который ранее работал на спецслужбы США. Он придал огласке данные о том, что власти США ведут глобальную слежку за пользователями в интернете и прослушивают телефоны.

В августе 2013 года Эдвард Сноуден получил временное убежище в РФ. В 2014 году оно было продлено на 2 года.