twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЛУКОЙЛ нашел компромисс с прокуратурой Румынии

ОАО "ЛУКОЙЛ" сумел найти компромиссное решение с прокуратурой Румынии по решению ситуации с закрытым накануне НПЗ в стране. Об этом сообщил первый вице-президент ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов.

"Сегодня мы встречались с прокурором Плоешти, которым в рамках обеспечительных мер был наложен арест на деятельность предприятия, в частности, на оборотное сырье и нефтепродукты. На встрече было выработано компромиссное решение. Мы договорились об обеспечительных мерах, которые будут действовать в период пока идет следствие", - сказал он.

Вице-президент ЛУКОЙЛа заявил, что компания начнет работы на заводе, как только руководством компании будут согласованы условия, выдвинутые сегодня прокуратурой.

"Сегодня завод остановлен. 9-10 октября в Москве мы должны коллегиально принять - или не принять - выдвинутые условия и принять решение, будет ли запущен завод или нет. В любом случае, мы будем защищать свои законные права", - сказал он.

Несколько дней назад появилась информация, что прокуратура Румынии приостановила работу нефтеперерабывающего завода российской компании "Лукойл" на территории страны.

Отмечалось, что остановка работы НПЗ ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии.

В начале октября прокуратура Румынии совместно с полицейскими и сотрудниками таможни провели обыски в офисах российской компании ЛУКОЙЛ.

"На данном этапе расследования убытки, вызванные уклонением от налогов и отмыванием денег, оцениваются в 230 млн евро", - цитировало агентство слова прокурора города Плоешти на юге Румынии.