twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга отменили несколько конкурсов по новым линиям метро

Отменить несколько уже объявленных конкурсов на инженерные изыскания для строительства новых станций метро решено в Петербурге. Но отменят их только для того, чтобы заменить.

По решению, принятому в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры на совещании под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна, решили провести конкурсы уже на проектно-изыскательские работы.

Отменены конкурсы на инженерные изыскания, которые были объявлены в сентябре по Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1», от станции «Полюстровский проспект-1» до станции «Ручьи» с электродепо «Ручьи» и от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе»;

Также решено отменить конкурсы по Лахтинско-Правобережной линии от станции «Морской фасад» до станции «Лахта», по Фрунзенско-Приморской линии от станции «Шуваловский проспект» до станции «Коломяжская» с электродепо «Коломяжское», по Кольцевой линии от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2», по Адмиралтейско-Охтинской линии от станции «Суворовская-2» до станции «Индустриальный проспект».

В пресс-службе Марата Оганесяна рассказали, что технические задания по данным линиям будут полностью пересмотрены. Конкурсы уже на проектно-изыскательские работы будут объявлены уже в первом квартале 2015 года. Такой подход позволит оптимизировать затраты городского бюджета и сократить общее время проектирования новых станций.

«В данном случае проведение отдельного этапа работ по инженерным изысканиям не оправдано ни по экономическим соображениям, ни с точки зрения затрат времени. После анализа и обсуждения всех обстоятельств было решено отказаться от отдельных контрактов на инженерные изыскания. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства и получить при этом готовые проекты минимум на три месяца раньше», - объяснил Марат Оганесян.