twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Интерпол отказал России в международном розыске Игоря Коломойского

Интерпол не будет объявлять губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск. России отказано в этом запросе. Но Следственный комитет РФ не исключает, что олигарху будут предъявлены новые обвинения.

По ним СК РФ намерено вновь добиваться объявления Игоря Коломойского в розыск на международном уровне. Об этом заявил и.о. руководителя Управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ Александр Дрыманов, выступая в Совете Федерации РФ на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

"Наши коллеги по Интерполу отказали нам, в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими события", - отметил он, комментируя позицию Интерпола, сообщает ТАСС. 

Рассказал он и о новых делах, которые "светят" главе Днепропетровской области: "У нас еще есть доказательства, которые говорят о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса и до всех этих событий". 

Напомним, Генеральная прокуратура РФ 1 августа отправила в Интерпол документы, которые необходимы для международного розыска главы Днепропетровской области и олигарха Игоря Коломойского.

В России Игорь Коломойский обвиняется в убийствах, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.