twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Девочку с рыбкой» отправят на каникулы: отключать фонтаны в Петербурге начнут уже завтра

В течение октября Водоканал в Петербурге будет отключать фонтаны и фонтанные комплексы и готовить их к зимнему сезону. Первыми «в отпуск» отправят фонтаны на Московской площади и площади Ленина.

По традиции эти фонтаны отключат уже завтра, сообщает ГУП «Водоканал спб». В это же время отключат фонтаны в Кронштадте и в Сестрорецке, а также фонтан «лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Позже, 15 октября, на «зимовку» уйдут сразу восемь фонтанов.  Два фонтана будут отключены на 7-ой линии васильевского острова два – в Никольском саду. В список а отключение попал и фонтан у Дворца спорта «Юбилейный», «Девочка с рыбкой»  в Зеленогорске, фонтан у РНБ на Московском проспекте и один – в Румянцевском саду.  «Второй в фонтан в саду, пострадавший три года назад от вандалов, готовится к реконструкции», - заметили в водоканале.

Один из крупнейших комплексов в Южно-Приморском парке Победы выключат 17 октября.  Вместе с ним прекратят работу  фонтан в сквере у Нахимовского училища и «Морской конь» на улице Савушкина, 83.

Фонтаны в Александровском саду и «Шар» на Малой Садовой улице отключат 29 октября.

Последними станут фонтаны у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца и в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева. Их отключат 30 октября.

«За зимний период все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города», - пояснили в Водоканале.

Известны уже и планы на следующий год. В 2015 году реконструкция ждет фонтан «Шар» на Малой Садовой улице, «Слава» в Московском парке Победы и «Афродита» на Лиговском проспекте. После капремонта работу начнет "Маяк" в парке 300-летия Петербурга. 

Не обошлось в этом сезоне и без происшествий. В конце июля хулиганы, купаясь в фонтанах на Московской площади, сломали 13 светильников, в том числе разбили 15 стекол, вырвали электрокабели из энергоприемников, разгерметизировали 14 фонтанных клапанов. На то, чтобы восстановить заменить оборудования специалистам потребовалось почти две недели. 

Всего же в этом году в Петербурге работало 43 фонтана