twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уличных грабителей-стахановцев задержали в Петербурге

Грабителей, которые "работали" ударными темпами, задержали в Адмиралтейском районе Петербурга. Два налетчика за ночь обчистили не менее пяти прохожих на набережной Обводного канала.

Раскрыть банду серийных грабителей помог мужчина, который после встречи с двумя вооруженными 19-летними парнями лишился денег и мобильного. Он в 4 утра пришел в полицию и сообщил о нападении.


Он рассказал, что у дома 114 по Обводному каналу к нему подошли двое неизвестных и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, потребовали все деньги и телефон. Получив "улов", преступники сбежали.

Полицейские тут же отправились на поиски налетчиков. Вскоре в руках правоохранителей оказались двое безработных. "Установлено, что данные лица в ночь на 17 сентября успели совершить как минимум 4 подобных разбойных нападения на улицах города, во всех случаях отбирая у граждан дорогостоящие мобильные телефоны и деньги", - сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сейчас оба молодых человека находятся под стражей, они стали фигурантами уголовного дела по статье "разбой". Полиция ищет и других пострадавших от нападения пары бандитов.

Тех, кто опознал на фото своих обидчиков, просят звонить по телефону: (812)316-02-02.