twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уголовное дело против аквапарка "Вотервиль" прекращено после выплаты пострадавшему компенсации

Василеостровский районный суд принял решение о закрытии уголовного дела в отношении трех сотрудников аквапарка "Вотервиль", причастных к ЧП с ребенком в мае этого года.

Законный представитель пострадавшей стороны заявил о примирении сторон в связи с выплатой компенсации. Размер компенсации стороны решили не разглашать.

Ранее дело было возбуждено против директора парка, инструктора и старшего спасателя, которые обвинялись по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Инструктор Антон Хвостов на два месяца был помещен под домашний арест, директор аквапарка Инна Подвальная и старший смены Алексей Беляев дали подписку о невыезде. Здание аквапарка было арестовано в качестве вещественного доказательства. Владельцы "Вотервиля" были вынуждены уволить почти весь персонал.

Вечером 20 мая семья из четырех человек пришла отдохнуть - поплавать в бассейнах, покататься с горок. Старший мальчик (ему 4 года) купался в надувном жилете. Но потом родители сняли его с ребенка и стали надевать на младшего сына.

Оставшийся ненадолго без присмотра малыш сначала вышел на берег, а потом решил вернуться к маме с папой – в глубокую часть бассейна, в которой захлебнулся и стал тонуть. К счастью, его быстро заметил папа, подбежал, вытащил из воды и отнес к бортику.

Там мальчику оказали первую помощь инструкторы и врач аквапарка. Его откачали, он стал сам дышать. На всякий случай его все равно отправили в больницу и даже поместили в реанимацию, но быстро перевели в общую палату.