twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый iPhone 6 отправил банковские карты в прошлый век

В ходе презентации нового смартфона компания Apple представила миру новый способ безналичного расчета - систему ApplePay.

В новом iPhone 6 компания Apple упростила использование платежей со смартфона: достаточно поднести его к терминалу, принимающему PayPass-карты и зажать сканер отпечатков TouchID. Очевидно, для этого используется технология NFC. Платежный интерфейс называется ApplePay - это новая платежная система в одно касание мобильного устройства.

Изначально Apple Pay будет доступен в США с картами Visa, MasterCard и AmEx. Пользоваться можно будет в McDonalds, Apple Store, Walgreens, Macy's, Disney и других магазинах.

Представители Apple утверждают, что у компании не будет информации о покупке, а у продавца - информации о данных карты.

Сразу же Apple выпустит API Apple Pay, чтобы другие компании могли интегрировать в свои приложения. ApplePay будут поддерживать такие компании, как Macy's, Nike, Disney, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds — в общей сложности 22 тыс. ритейлеров. Правда, пока только в США.

Ранее в штаб-квартире компании Apple в американском Купертино создатели продемонстрировали пользователям два новых смартфона iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В начале церемонии взял слово глава Apple Тим Кук, который рассказал о стратегии компании в отношении телефонов iPhone.

"В прошлом году вышло сразу два айфона, что сделало его "самым продаваемым смартфоном в мире", сказал Тим Кук, - Новых iPhone тоже два - iPhone 6 и большой iPhone 6 Plus.

Диагонали экранов, как и ожидалось 4,7 и 5,5 дюймов. Разрешение - 1334 x 750 и 1920 x 1080.

Кнопка питания/блокировки в новых устройствах впервые для смартфонов Apple перемещена на правый торец. Отчасти из-за этого они стали более тонкими. iPhone 6 толщиной всего 6,8 мм, 6 Plus - 7,1 мм. Толщина айфона 5S составляла 7,6 мм.

Интерфейс iPhone 6 Plus получил много заимствований из интерфейса планшетов iPad.

iPhone 6 Plus будет работать в ландшафтном режиме. На клавиатуре новых айфонов появятся клавиши "вырезать", "копировать" и "вставить". При двойном нажатии на кнопку "Домой" страница на новых айфонах пододвигается вниз, чтобы было проще дотянуться до адресной строки, если держишь телефон одной рукой.

В iPhone 6 предусмотрен барометр. Зато вопреки ожиданиям встроенная камера в новом аппарате имеет разрешение всего 8 мегапикселей.

Камера в обычном iPhone 6 получила цифровую стабилизацию изображения, а в большом iPhone 6 Plus уже оптическую, как и у конкурентов. Новые iPhone смогут снимать видео 1080p - 60 fps и замедленное с частотой смены кадра 240 fps.

Также новые айфоны будут поддерживать Wi-Fi Calling - телефонные звонки через Wi-Fi. Для этого в США с Apple будет сотрудничать оператор T-Mobile, а в Великобритании - EE.

Цена с двухлетним контрактом составит для iPhone 6 $199 за 16 ГБ, $299 за 32 ГБ и $399 за 64 ГБ. iPhone 6 Plus будет стоить $299 за модель с 16 ГБ, $399 за 64 ГБ и $499 за 128 ГБ.

Старт продаж - девятнадцатое сентября. К концу года Apple обещает продавать iPhone 6 в 115 странах.