twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

До мировой премьеры iPhone 6 осталось три часа

Для поклонников продукции компании Apple, а также экспертов в области гаджетов приближается "час икс". Через три часа компания презентует iPhone 6.

Презентация пройдет в американском Купертино, где находится штаб квартира Apple. Начало в 21:00 мск. В самой компании никаких подробностей не раскрывают.

Одна из главных интриг - какой будет диагональ нового телефона. Не исключено, что это будет два смартфона - с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов.

Ранее сообщалось, что новое устройство будет тоньше предшественников, у него будет камера с 13 мегапикселями, а также более емкая батарея.

Недавно появилась информация, что iPhone 6 будет оснащен бесконтактным чипом, который превратит телефон в банковскую карту и даже удостоверение личности.

Не исключено, что на презентации будут показаны и «умные» часы. Ожидается, что они будут собирать данные о состоянии здоровья владельца и передавать их для анализа в iPhone 6.

В презентации iPhone 6 примут участиее музыканты группы U2. По одной из версий, они сообщат, что их новый альбом будет установлен на новом смартфоне от «яблочной» компании.

Хотя есть и другая версия. Участники U2 расскажут о том, что Apple предлагает запись музыки новым способом.

U2 и Apple связывает 10-летняя дружба. В 2004 год музыканты на презентации рассказали о специальном издании iPod, на который были записаны все треки группы.

Тем временем стала известна предварительная цена новых iPhone 6. Модель смартфона с экраном в 4,7 дюйма будет стоить от 30 тыс. рублей.

Об этом сообщает СМИ со ссылкой на экспертов портала Hi-Tech Mail.Ru. Вероятно, что в такую стоимость оценят трубку с объемом память в 16 Гб.

По предварительным данным, модель с экраном в 5,5 дюймов будет стоить от 35 тыс. рублей. В 50 тыс. рублей покупателю может обойтись модель в 128 Гб "большого" iPhone 6.

В Нью-Йорке перед фирменным магазином Apple несколько дней назад выстроилась очередь из желающих первыми купить новинку. Люди живут в палатках. Как правило, между презентацией и стартом продаж проходит не одна неделя.

В России новое устройство может поступить в продажу не раньше 14 октября.