twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. Star Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.
  • $
    65,75
  • 76,05
  • £
    86,27
  • Пробки 
    6

Статья

  • Анна Литвинко

Георгий Полтавченко: въезд в центр Петербурга планируем сделать платным

Въезд автомобилей в исторический центр Петербурга должен стать платным. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко рассказал во время встречи с деятелями культуры и искусства в Шереметьевском дворце.

Въезд автомобилей в исторический центр Петербурга должен стать платным. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко рассказал во время встречи с деятелями культуры и искусства в Шереметьевском дворце. 

На встрече присутствовали руководители петербургских театров, музеев, артисты балета и кино, музыканты. "Давайте поговорим о том, что не сделано, и том, что надо сделать. Я знаю, что есть проблемы, которых многих волнуют. Я хотел бы поговорить о том, на что обращать внимание",  - сказал Георгий Полтавченко, открывая встречу.  

Глава Русского музея Владимир Грусман попросил решить вопрос с парковкой на пл.Искусств. Его беспокоит, что от паркующихся рядом машин портится цвет фасада музея. "В ближайшее время начинается в тестовом режиме работа по созданию платных парковок, чтобы разгрузить центр города и освободить площади около учреждений культуры", - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что в дальнейшем в планах освободить центр от машин путем ввода платного въезда.

Руководитель Александринского театра Валерий Фокин отметил, что самая важная проблема сейчас, по его мнению, - проект госполитики в области культуры, инициатором создания которого стал президент России.

Георгий Полтавченко напомнил, что документ еще не утвержден. "Мне кажется, что культурная общественность нашего города имеет право работать над этим документом постоянно", - отметил он.

Временно исполняющий обязанности главы Петербурга попросил всех участников встречи и вице-губернатора Василия Кичеджи, который курирует сферу культуры, собрать предложения, которые потом власти города донесли бы руководству страны. 

Георгий Полтавченко отметил, что в этом году  из бюджета города на финансирование сферы искусства и культуры выделено 16 млрд, шесть из которых - на оплату труда. Кроме того, в этом году на Каменном острове будет открыта Академия культуры, где будут заниматься одаренные дети, чтобы они могли развивать свои таланты и поступать в высшие учебные заведения.