twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первый задержанный по делу о хулиганстве на московской высотке помещен под домашний арест

Таганский суд Москвы поместил под домашний арест Александра Погребова - одного из четверых задержанных по обвинению в хулиганстве на высотке на Котельнической набережной в Москве, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Четверо подозреваемых - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения - отрицают свою вину.

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал ранее источник в правоохранительных органах столицы.

Сообщалось, что они неоднократно привлекались к административной ответственности.

Александр Погребов в суде заявил, что не участвовал в акции и не признает свою вину.

Следователь в суде отметил, что Александр Погребов обвиняется в совершении общественно опасного преступления и, находясь на свободе, может скрыться. Рассмотрение ходатайства заняло около 15 минут. Одновременно в Таганском суде рассматривались ходатайства в отношении еще троих фигурантов дела.

Ранее уголовное дело о вандализме в четверг по требованию Генпрокуратуры было переквалифицировано на статью "Хулиганство".

Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По прежней статье о вандализме подозреваемым грозило три года тюрьмы.

Материалы дела были переданы из дознания в Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве "в связи с наличием в действиях лиц, совершивших данное преступление, признаков хулиганства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды", пояснили в Генпрокуратуре.

В полиции сообщили, что в рамках дела проведены обыски. По изъятым вещдокам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.