twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В расселенном общежитии на Стачек горела обстановка в пустой квартире

МЧС уточняет подробности пожара в Кировском районе, о котором ПД сообщал ранее.

20 августа около восьми вечера на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: проспект Стачек, дом 172, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В 4-этажном расселенном здании, в расселенной квартире коридорного типа, в комнате площадью 20 кв. метров, горела обстановка на площади 15 кв. метров.

Погибших и пострадавших нет.

К ликвидации пожара привлекались четыре единицы техники и 17 человек личного состава МЧС.

Ранне очевидцы сообщали, что возгорание произошло на третьем этаже здания. Для борьбы с огнем пожарные использовали автокран.

Общежитие на Стачек, 172, обязательно войдет в историю Петербурга как самое возгораемое здание города.

В последний раз оно горело всего две недели назад. Возгорание на площади около 50 кв. метров произошло на балконе второго этажа. Горел бытовой мусор. Жертв и пострадавших не было.

До этого сотрудники МЧС вновь выезжали на вызов о пожаре по данному адресу в марте этого года.

В декабре 2012 года в комнате этого общежития из-за непотушенной сигареты произошло возгорание, распространившееся на общий коридор. В результате происшествия погибли четыре человека. Семь пострадавших были госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

В декабрьском пожаре первыми спасать жильцов общежития бросились сотрудники районного УМВД, отделение которого находилось на первом этаже дома. До прибытия пожарных оперативники эвакуировали жильцов.  В результате пожара выгорели помещения второго и третьего этажей на общей площади 700 кв. метров.

Всего в здании бывшего общежития Кировского завода были прописаны 249 человек, из них 27 детей. По закону администрация района обязана предоставить людям право переселиться в маневренный фонд.

По результатам экспертизы состояния дома № 172 на проспекте Стачек в Петербурге, горевшего в декабре 2012  и феврале нынешнего года, здание признано аварийным. Так как постройка является объектом культурного значения "Дача Сиверса", возведенная в 1760 году, Жилищный комитет поручил администрации Кировского района провести специальное обследование дома. Независимые эксперты заключили, что здание не пригодно к проживанию.