twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В каждой отремонтированной школе Петербурга появится бассейн

Врио губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вице-губенатор Василий Кичеджи накануне начала учебного года встретились с учителями и руководителями петербургских школ.

В Смольный на встречу с врио главы города пригласили специалистов, которые не первый год работают в сфере образования.

"Возникла необходимость обсудить основные вопросы, которые волнуют не только нас с вами но и жителей нашего города. Вопросы развития образования в нашем городе - это важный момент, перед грядущим педсоветом мне очень интересно", - сказал Георгий Полтавченко.

Петербург стал первым, кто принял Стратегию 2030, в рамках которой разработаны 17 государственных программ, в том числе, одна из них "Образование".

"В этом году заложены серьезные деньги, и нам необходимо потратить с толком, поэтому я хотел бы узнать ваше мнение с точки зрения аккуратной модернизации образования", - объяснил суть вопроса врио губернатора Петербурга.

Директор коррекционной школы с учетом того, что в госпрограмме Стратегии особое внимание уделено адаптивному спорту, предложила создать в Петербурге центр спорта и творчества для детей с ограниченными возможностями.

Георгий Полтавченко напомнил, что в планах у городской администрации значится строительство центра спорта для людей с органиченными возможностями независимо от возраста. И, конечно, там будут занятия для детей.

В Петербурге набирает обороты инклюзивное образование, которое другие регионы только начинают осваивать. Директор Дворца творчества юных Фрунзенского района Ольга Федорова рассказала, что сейчас у многих детей есть ограничения по здоровью, и тема дополнительного образования для таких детей очень популярна. В связи с этим создана доступная среда, специальные образовательные программы.

Георгий Полтавченко предложил больше работать с родителями: проводить лекции по воспитанию, осуществлять совместные игры и мероприятия.

Глава комитета по образованию Жанна Воробьева рассказала, что уже давно зреет идея, чтобы во второй половине дня в школу приходили профессионалы и делились своим мастерством. Необходимо возобновить традиции творческих встреч и мастер-классов, в том числе тех, которые могли бы проводить сами родители.

Как сообщил Георгий Полтавченко, принято решение во всех школах, в которых будут  проводить реконструкцию или капремонт, предусмотреть пристройку бассейна к зданию. Для тех заведений, где нет возможности пристраивать (например, в центре города,) есть другой вариант: искать частную компанию, которая сможет реализовать проект строительства нескольких бассейнов в городе, где будут заниматься школьники близлежащих школ.

  • Текст
  • Анна Литвинко