twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На ремонт квартир ветеранов из бюджета Петербурга выделили более 500 миллионов рублей

Сумму в 589 млн руб. выделили из бюджета Петербурга на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, которые не подпадают в категорию тех, кто может рассчитывать на улучшение жилищных условий и получить новые квартиры (в соответствии с указом президента). Из 178 тысяч ветеранов и инвалидов в городе таких людей 11 тысяч, сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачев. 

Сейчас районы представляют свои расчеты, которые будут положены в основу для закупку материалов на ремонт. "Комитет финансов уже готов выделить деньги, но пока нет заявок от районов", - сказал Валерий Вогачев. Он также отметил, что пока районы распределяют суммы неравномерно. К примеру, в Выборгском районе на ремонт квартиры ветерана положена сумма в 7 тысяч, а в Кронштадтском - 160 тысяч на ремонт одной квартиры.

"Не надо впадать в крайности, - сказал Валерий Вогачев, - даже не представляю, что можно сделать в квартире на 7 тысяч рублей". Он отметил, что районы должны пересмотреть свой подход, за основу можно взять методику расчета ремонта квартир для детей сирот - 5 тысяч за квадратный метр. 

Работы по ремонту квартир ветеранов будут проводить уже в 2015 году, в первую очередь приведут в порядок квартиры одиноких пожилых людей.

  • Текст
  • Тамара Панченко