twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Молодая гвардия Единой России" призывает петербуржцев помочь приюту для бездомных собак "Ильинка"

Активисты петербургского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" посетили старейший в Санкт-Петербурге приют для бездомных собак "Ильинка". В это день питомник праздновал свой четвертый день рождения.

На сегодняшний день в "Ильинке" живет 201 питомец. Необходимо отметить, что для животных созданы комфортные условия для обитания. В каждом вольере достаточно пространства, для того, чтобы собаки развивались, играли вместе, а также несколько будок - мест для отдыха. За ними постоянно ухаживают, регулярно кормят.

Попавшие в приют собаки, пережили немало операций: кто-то лишился лапы, у кого-то вставлены протезы, кто-то с поломанным хвостом. Все животные были вылечены и выхожены.

К сожалению, в приюте существует и много проблем: острая нехватка работников, которые требуются для уборки и мытья вольеров, ухода за собаками, готовки еды, ухаживания за больными питомцами. Также не хватает ресурсов в виде собачьего корма, медикаментов, стройматериалов для поддержания старых и постройки новых вольеров. Ведь с каждым месяцем питомцев становится все больше.

"Пожертвования не покрывают и трети ежемесячных расходов, а своих ресурсов не хватает - все внутренние материальные резервы уже давно исчерпались. Вот и получается, что помимо благородной и важной миссии по спасению животных от голода и холода, приходится постоянно выворачиваться из вечного финансового кризиса - регулярно спасать приют", - сказала директор приюта Алена Филянина.

"Финансовый кризис "Ильинки" довольно легко может разрешиться извне: всем неравнодушным людям и организациям достаточно лишь помочь минимальным количеством продуктов, стройматериалами, денежными средствами, и жизнь приюта существенно облегчится. "Молодая гвардия Единой России" считает, что такая позиция достойна поддержки. Давайте вместе сделаем жизнь наших четвероногих друзей лучше!", - отметил активист "Молодой гвардии Единой России" Евгений Логинов.