twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минтруд РФ предложил правительству дать россиянам 11 новогодних выходных

Минтруд РФ определился с переносом выходных дней в 2015 году. Министерство уже внесло на рассмотрение правительства проект постановления, по которому россиян ждут 11 новогодних выходных.

Ведомство предложило "раскидать" 3 и 4 января  - это суббота и воскресенье, совпадающие с нерабочими праздничными днями. Выходной 3 января перенесут на 9 января, а 4 января - и вовсе на 4 мая.

"Таким образом, в январе 2015 года будет одиннадцатидневный отдых, совпадающий с Новогодними каникулами и Рождеством Христовым – с 1 по 11 января", - сообщили в пресс-службе Минтруда.

В феврале тоже будет трехдневная передышка от трудовых будней - это период отдыха, совпадающий с празднованием Дня защитника Отечества с 21 по 23 февраля.

В марте в связи с празднованием Международного женского дня выходными будут 7, 8 и 9 число.

В мае ожидаются два длинных выходных: четыре дня  - с 1 по 4 мая - в честь Праздника Весны и Труда и три - с 9 по 11 число - в связи с Днем Победы.

В июне благодаря Дню России мы отдохнем с 12 по 14 число, а потом ждать долгих выходных придется до ноября. Да и там с праздниками будет негусто -  один праздничный выходной в День народного единства 4 ноября.

"Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период", - объяснил передвижки Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.