twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К 2015 году из ЕГЭ по русскому может исчезнуть тестовая часть

В 2015 году будет отменена тестовая часть единого государственного экзамена по русскому языку. Об этом в среду сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, во время своей поездки в Петропавловск-Камчатский.

"По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов", — заявил Дмитрий Ливанов.

В настоящее время идет планомерная работа по сокращению доли таких вопросов в ЕГЭ, ответы на которые учащийся мог бы угадать. В результате подобных заданий в экзамене со временем не останется совсем. Дмитрий Ливанов считает, что данный процесс должен быть постепенным, чтобы школы, учителя и ученики адаптировались к изменениям.