twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: инспекторам МАГАТЭ могут открыть доступ к ядерным объектам в Крыму

МИД РФ распространил заявление, в котором говорится о статусе ядерных объектов в новых субъектах Российской Федерации - Республике Крым и г. Севастополе.

"В соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года Республика Крым и г.Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Действуя в пределах своей юрисдикции, Российская Федерация взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, находящиеся в своих новых субъектах, - говорится в комментарии МИД РФ. - С 18 марта 2014 г. действие соглашения от 21 февраля 1985 г. между Союзом Советских Социалистических Республик и МАГАТЭ, а также дополнительного протокола к нему от 22 марта 2000 г. распространено на всю территорию Республики Крым и г.Севастополь".

Далее в заявлении говорится, что в случае заинтересованности МАГАТЭ принять гарантии на ядерных установках в Крыму и Севастополе, Россия готова предоставить Агентству возможность провести все необходимые мероприятия на объектах.

Напомним 18 марта этого года Россия и Крым подписали соглашение о принятии Крыма в состав РФ и образовании новых российских субъектов.