twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Выборгском районе сдано в эксплуатацию новое здание районного суда

Новое здание районного суда сдали в эксплуатацию в Выборгском районе Петербурга.

Суд располагается по адресу ул.Сантьяго Де Куба в доме 3, корп.3. Здание построено в рамках федеральных целевых программ "Развитие судебной чистемы РФ до 2012 года" и "Развитие судебной системы до 2020 года". 

Выборгский районный суд располагался в двух зданиях 1944 года постройки, не приспособленных для судебной системы. Новая постройка соответствует всем требованиям. 

Торжественную церемонию открытия посетили врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и глава Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

"С каждым годом все больше людей обращается за помощью в судебную систему, мы благодаря работе судей превращаемся в правовое государство. Я уверен, что правосудие здесь будет вершиться справедливо", - сказал врио губернатора Петербурга.

Георгий Полтавченко отметил, что Выборгский район - один из крупных, здесь проживает каждый десятый петербуржец.

Генеральный подрядчик "Интарсия" учел все пожелания при проектировании, в результате увеличилась общая площадь с 3 кв. метров до 17 тыс. кв. метров. Теперь в смену могут работать сразу 130 человек и принимать более 1100 посетителей: Выросло и число залов для заседаний с 29 до 31: 16 для уголовных дел и 15 гражданских.

Здание полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями: въездные пандусы и широкие дверные проемы

Помещения для подсудимых и конвоя расположены так, что пути следования посетителей судов и подсудимых не пересекаются. В зданиях, где размешался суд ранее, такое не было редкостью, поскольку вход для сотрудников, конвоиров и посетителей был один на всех. 

  • Текст
  • Анна Литвинко