twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Национальная букинг-система отелей будет создана в России

Систему бронирования гостиничных и туристических услуг, главной целью которой станет продвижение малоизвестных региональных санаториев и пансионатов, планируют создать в России. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что проект, который будут курировать Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство связи и массовых коммуникаций, потребует 50 миллионов долларов инвестиций за 4 года. Предложения по разработке подобной системы должны быть представлены правительству уже в 2015 году.

Ростуризм не исключает, что российская система будет напоминать известный международный портал Booking.com. Минкомсвязи также подтвердил этот факт, отметив, что пока детальной проработки проекта не было. 

Госкомпании «Ростелеком» и госкорпорация «Ростех», уже разрабатывающая национальную систему бронирования авиабилетов, выразили заинтересованность в проекте. Как ожидается, базой для новой системы могут стать региональные ресурсы. В частности, подобный портал, как ожидается, заработает в Московской области в октябре. На сайте можно будет не только забронировать отель, но купить билеты на электричку и в музей, уточнил советник губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.

Напомним, что в июне текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития туризма в РФ на период до 2020 года. Среди основных задач в документе указываются «формирование доступной и комфортной туристской среды, повышение качества и конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках, развитие социального, лечебно-оздоровительного, детского и молодежного туризма, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счет развития туризма».