twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кидавшийся с ножом на полицейских петербуржец ранен и стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти" возбуждено в отношении Алексея Садкова. 12 августа он устроил дебош с оружием в Петербурге.

Пьяный сорокалетний мужчина, вооружившись ножом и травматическим пистолетом, угрожал жильцам одной из парадных дома №1 по улице Белы Куна. 

Увидев прибывших по вызову полицейских, Садков спрятался в квартире, где кроме него оказались женщина и ребенок. Правоохранители требовали прекратить дебош, предупреждали, что могут применить силу и даже оружие, но Алексея Садкова было уже не остановить.

"Находясь в указанной квартире, Садков бросился с ножом на сотрудников полиции, которые для отражения нападения открыли огонь на поражение", - рассказали в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Мужчина получил пулевое ранение. С места ЧП его в тяжелом состоянии забрали врачи. Сейчас хулиган остается под охраной в больнице.

Предстоит оценить состояние здоровья раненого, чтобы предъявить ему обвинение и заключить под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.