twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Флора и фауна в районе японской АЭС Фукусима генетически изменилась

Радиация привела к гибели большого количества видов животных и растений рядом со станцией, а те, что выжили, подвержены аномалиям.

Аналитический материал о происходящем с животными и растениями у Фукусимы опубликован в издании Journal of Heredity. Например, эксперты сообщают, что бабочки, обитающие в этой местности, стали меньше в размере.

Кроме того, они меньше живут, а внешний вид говорит об аномалии в развитии. Резко уменьшилось количество птиц и цикад в районе станции.

Эксперты говорят, что заметили сходства, которые произошли с животным и растительным миром в Чернобыле после аварии на атомной станции.