twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" 16 августа сыграет с дебютантом Премьер-лиги "Уфой"

Петербургский футбольный клуб «Зенит» примет на «Петровском» дебютанта премьер-лиги — ФК «Уфа». «ПД» представляет соперника сине-бело-голубых.

В Петербург приезжает команда, которая изначально не стремилась к повышению в классе. В руководстве клуба даже шутили по этому поводу. Мол, ну что же можно было поделать, если в первом стыковом матче с уфимцами сибирская «Томь» пропустила пять мячей. Сам бог велел подниматься наверх. По традиции, «первый блин» вышел комом — в первом туре «Уфа» уступила в Краснодаре 0:2 “Кубани”. Зато уже неделю спустя башкирами был обыгран в Перми с минимальным счетом «Амкар». Затем же на своем поле команда Игоря Колыванова уступила 0:2 столичному «Динамо».

Неровная игра во многом связана с изменениями в составе. В летнее межсезонье «Уфа» обновила команду практически наполовину. В результате, лидер прошлого сезона и один из лучших бомбардиров ФНЛ Дмитрий Голубов даже потерял место в основе. Есть в заявке «Уфы» даже бразилец — защитник Виллиам Артур Де Оливейра, а также немец Фелисио Браун Форбс. Но все же костяк команды составляют россияне.

ФК «Уфа» - самый молодой клуб премьер-лиги. Он существует всего четыре года, а в элитный дивизион сумел выйти за два года выступления в ФНЛ. Первым наставником уфимцев был бывший полузащитник сборной России Андрей Канчесльскис. Сейчас же команду возглавляет экс-партнер Канчельскиса Игорь Колыванов. Любопытно, что первоначально созданную команду планировалось назвать «Сармат», однако против этого выступил лично президент Башкортостана.

С «Уфой» в российской истории «Зенит», понятное дело, не встречался ни разу. А вот в 60-е годы был сыгран матч на Кубок России с одной из уфимских команд. Тогда у сине-бело-голубых отличились легендарные футболисты Станислав Завидонов и Лев Бурчалкин. Матч «Зенит» - «Уфа» начнется завтра в 20.00 и пройдет при пустых трибунах.


  • Текст
  • Вадим Царев