twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В студенческих общежитиях России отменят комендантский час

Минобрнауки потребовало от вузов прекратить наказывать студентов за возвращение в общежитие в ночное время, соответствующее письмо направил ректорам замминистра Вениамин Каганов.

"В письме указывается на недопустимость применения к студентам мер дисциплинарного характера, в том числе в виде так называемых отработок и принудительного труда, за возвращение в студобщежитие в ночное время", - говорится в сообщении министерства.

Ректорам вузов, студенты которых по-прежнему сообщают в Минобрнауки об ограничениях на вход и выход из общежитий в ночное время, предписано до 22 августа отчитаться об отмене "комендантского часа". В письме отмечается, что руководители вузов будут нести персональную ответственность за достоверность этой информации.

Ранее с инициативой об отмене "комендантского часа" выступил уполномоченный по правам студентов в РФ Артем Хромов. Предложение студенческого омбудсмена было поддержано министром образования и науки Дмитрием Ливановым, который заявил о незаконности установления подобных ограничений, после чего ведомство направило в вузы соответствующее письмо.