twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургская фирма зарегистрировала рабочих-мигрантов в недостроенном доме

Рабочие, приехавшие в Петербург из Украины, Молдовы и Таджикистана оказались зарегистрированы в здании, которое еще даже не достроено. Делом занялась прокуратура города.

Как сообщили в надзорном ведомстве, сотрудники ООО «СК Олд Мастер» поставили на миграционный учет семерых иностранцев. В январе они отослали в отдел УФМС уведомления о прибытии зарубежных рабочих. Их поставили на учет по месту пребывания - по адресу Пискаревский пр. д. 3, кв. 59.

"При этом юридический адрес организации и адрес постановки на учет иностранных граждан не совпадает. Здание по указанному адресу не является жилым и не находится на паспортно-регистрационном обслуживании в жилищном агентстве района", - отметили в прокуратуре Красногвардейского района.

Более того, здание еще находится в стадии строительства. Прокуроры отправили материалы проверки в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении".