twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Марк Рубин: пора прекращать разговоры о том, что Халк деградирует в России

«Зенит» обыграл со счетом 2:1 в Екатеринбурге «Урал» в матче третьего тура чемпионата России по футболу. Игру сине-бело-голубых специально для ПД оценивает постоянный эксперт – профессор кафедры футбола академии имени П.Ф. Лесгафта Марк Рубин.

Об игре

«Зенит» играл хорошо. Не надо недооценивать «Урал» - с этой командой намучаются многие топ-клубы РФПЛ. Основная сила уральцев – главный тренер Александр Тарханов. Он опытный тактик, да и состав у него подобрался весьма неплохой. Что касается зенитовской обороны, то сказалось отсутствие Эсекиэля Гарая. Играла старая привычная пара Ломбертс – Нету, к которой были претензии в прошлом сезоне. Плюс ко всему, у петербуржцев, по сути, нет качественного опорного полузащитника. Те, кто сейчас эту позицию занимают относятся к футболистам созидающим.

О неожиданных заменах нападающих

Андре Виллаш-Боаш почувствовал, что команда все-таки доведет матч до победы. Халк и Рондон поучаствовали в красивой комбинации, приведшей ко второму голу и заслужили отдых. К тому же, вышедший на замену Александр Кержаков игру усилил. А вместо Халка появился Анатолий Тимощук, укрепивший оборону. Все замены, наоборот, были логичными и сделаны исходя из текущего результата.

О Халке и его форме

Надо прекращать разговоры о том, что Халк деградирует в России. С чьей-то легкой руки эта молва пошла гулять по всей стране. Это неправда. Просто здесь и в сборной Бразилии футболист играет в разные игры. В «Зените» он несомненный лидер, позволяет себе передерживать мяч, брать инициативу на себя, обыгрывать несколько соперников. В сборной же Халк действует в основном на команду. Он высококлассный игрок, его отсутствие станет потерей для клуба. Ибо «Зенит» уже подстроился под Халка, отказавшись от прежней игры с переводами мяча на фланги и быстрым переходом из обороны в атаку. А вообще с приходом Рондона в команде есть два классных нападающих, что они и доказали в Екатеринбурге. Впрочем, третий супер-форвард «Зениту» не помешает


  • Текст
  • Вадим Царев