twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР запустила три ракеты за полчаса до визита в Южную Корею Папы Римского

Визит папы Римского Франциска в Южную Корею ознаменовался запуском ракет у соседей - КНДР. Северная Корея отправила три ракеты малой дальности в сторону Японского моря.

Произошло это буквально за полчаса до прибытия в Сеул главы римской католической церкви. По данным Reuters, запуск был произведен из города Вонсан.

Пусками Пхеньян отреагировал не на визит Франциска, а на очередные предстоящие военные учения Южной Кореи и США. Как и прежде, Сеул и Вашингтон заявляют, что учения 18 августа носят оборонительный характер, КНДР же подозревает соседей в подготовке к войне.

Отметим, понтифик посещает Южную Корею впервые за последние 25 лет. Его визит продлится пять дней.