twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

БАДы и семена исключат из списка запрещенных для импорта товаров

Власти России исключат из списка запрещенных к ввозу в страну товаров продукты для аллергиков, семена и ряд других, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"Сегодня было подтверждено, что необходимы поправки в перечень продукции, которая запрещена к ввозу. Речь идет о безлактозном молоке, товарах для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры", - заявил Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания правительства.

По его словам, изменения в перечень могут быть внесены уже в ближайшие дни после одобрения президентом и премьер-министром.

Аркадий Дворкович напомнил, что список продуктов должен быть готов к пятнице. "Завтра ждем предложений. Частично туда войдет и спортивное питание. Пока не могу сказать, в каком объеме.

Специалисты должны посмотреть на это и представить в письменном виде предложения", - сказал он.