twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Валерий Карпин возглавил испанский клуб второго дивизиона "Мальорка"

Российский специалист Валерий Карпин назначен главным тренером "Мальорки", выступающей во втором по рангу дивизионе Испании, сообщает официальный сайт клуба.

Утром состоялась официальная презентация российского специалиста, на которой Валерий Карпин выразил уверенность, что его новая команда будет бороться за выход в примеру.

"Хочу поблагодарить "Мальорку" за оказанное доверие. Я хотел вернуться в Испанию, и клуб предоставил мне такую возможность. На данном этапе ситуация в команде не кажется такой уж простой. Нужно укрепляться. Но я уверен, что в итоге "Мальорка" будет бороться за выход в примеру", - приводит радио Deportes Cope Mallorca слова Валерия Карпина.

Переговоры между сторонами шли относительно долго. Генеральный менеджер команды Дуду Ауате рассматривал Валерия Карпина в качестве основного претендента на пост главного тренера, но параллельно вел переговоры с несколькими другими кандидатами.

Заключенный в итоге с Валерием Карпиным контракт рассчитан на два года.

45-летний Валерий Карпин в качестве главного тренера до этого работал только в одном клубе - московском "Спартаке", который возглавлял с 2009 по 2012 год и с 2012 по 2014 год. Свой пост он покинул в марте этого года. Главными достижениями специалиста в России являются серебряные медали чемпионата страны в 2009 и 2012 годах.

В Испании Валерий Карпин, имеющий гражданство этой страны, известен по выступлению за местные клубы "Валенсия", "Сельта" и "Реал Сосьедад".

"Мальорка" выступает во втором по силе чемпионате Испании. В прошлом сезоне команда заняла 17-е место, сумев спастись от вылета в третью лигу.

Валерий Карпин стал вторым российским специалистом, работающим на тренерском поприще в Испании. Первопроходцем можно считать Дмитрия Галямина. Правда, клуб "Паламос", который он возглавлял, мало известен большинству болельщиков. Поработав с командой из первенства Каталонии год, еще столько же Дмитрий Галямин потрудился в "Эспаньоле". Но не главным тренером, а селекционером.