twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Екатеринбурге начался матч между "Зенитом" и "Уралом"

В Екатеринбурге на стадионе "Центральный" начался матч 3-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги. Местный "Урал" принимает петербургский "Зенит".

Стартовый состав сине-бело-голубых выглядит следущим образом: Лодыгин - Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито - Файзулин, Витсель, Данни, Халк, Шатов - Рондон.

Таким образом, главный тренер гостей Андре Виллаш-Боаш выставил игроков, которые начинали второй тайм против московского "Торпедо" в минувшую субботу. Тогда игравшего с первых минут Эсекиэля Гарая после перерыва заменил Нету.

В запасе остались вратарь Рудаков, полевые игроки Васютин, Родич, Рязанцев, Тимощук, Губочан, Анюков, Соловьев, Аршавин и Кержаков.

"Зенит" вышел на поле стадиона "Центральный" в белой форме, хозяева играют в оранжевой экипировке.

На матче ожидалось около 20 тысяч зрителей, петербуржцев поддерживают около 800 человек.

Игру в прямом эфире транслирует телеканал "Наш футбол", в записи в 21:20 мск матч покажет канал "Санкт-Петербург".

"Зенит" прилетел в Екатеринбург без двух основных футболистов. Защитник Эсекиэль Гарай и вратарь Вячеслав Малафеев не поехали на выезд по решению тренерского и медицинского штабов команды. Аргентинский защитник почувствовал боль в спине в матче второго тура против московского "Торпедо" (8:1) и был заменен в перерыве.

Матч будет обслуживать бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым. Любопытно, что в прошлом сезоне Михаил Вилков дважды работал на матчах с участием "Урала" и, что любопытно, в обеих встречах удалял игроков екатеринбургской команды с поля. Всего арбитр из Нижнего Новгорода обслуживал шесть матчей с участием "Урала" и ровно в половине из них назначал пенальти в их ворота. В итоге без пенальти и удалений обошелся только один поединок, сыгранный еще в 2010 году против курского "Авангарда" в первой лиге.

После первых двух туров "Зенит" вместе с московским "Спартаком" и ЦСКА возглавляет турнирную таблицу с шестью набранными очками.

Одержав в первых двух матчах чемпионата России-2014/15 две победы с общим счетом 12:1, футболисты "Зенита" показали лучший результат на старте турнира в истории.

Ранее клубу не удавалось забить в первых двух матчах чемпионата более семи мячей. В первый раз это произошло в сезоне 1950 года (4:1 против бакинского "Нефтяника" и 3:1 против "Динамо" из Тбилиси), во второй - в 2005 году (4:0 против столичного "Динамо" и 3:0 против "Алании").

Кроме того, победа во втjром туре над вернувшимся в премьер-лигу "Торпедо" стала самой крупной в дебютных домашних матчах "Зенита" в чемпионатах страны. Предыдущий рекорд был установлен в 1995 году в первой лиге. Тогда петербуржцы разгромили на своем поле иркутскую "Звезду" со счетом 5:1.

Екатеринбургский "Урал" выступает в премьер-лиге второй год. В дебютном сезоне клуб смог закрепиться в дивизионе, заняв итоговое 11-е место - ему даже не пришлось искушать судьбу в переходных матчах. При этом в середине сезона вместо ушедшего по семейным обстоятельствам Павла Гусева команду возглавил Александр Тарханов. Один из самых опытных российских специалистов быстро доказал, что будучи экспертом на телевидении не разучился тренировать. К примеру, "Зениту" матчи с уральцами дались нелегко - две победы с одинаковым результатом 2:1 были одержаны в трудной борьбе.

Уникальный календарь нынешнего первенства отрядил "Уралу" сразу три подряд стартовых матча на своем стадионе "Центральный". Это связано с тем, что в сентябре домашняя арена должна закрыться на реконструкцию, и какое-то время своего поля у команды Александра Тарханова не будет.

В двух первых встречах хозяева набрали только одно очко, проиграв саранской "Мордовии" 2:3 и сыграв вничью 1:1 с "Краснодаром". Причем, как заметил наставник, в обоих поединках могли рассчитывать на выигрыш.

В составе "Урала" выступает воспитанник петербургского футбола вратаря Николая Заболотного. Сезон для него начался неудачно - уже в первой официальной игре с "Мордовией" он допустил грубую ошибку, после которой произошел перелом в игре. В нападении уральцев выделяется армянский форвард Эдгар Манучарян и автор гола в ворота "Краснодара" замбиец Чисамба Лунгу. Не стоит забывать и про Спартака Гогниева, который стремится после нескольких лет спада вновь заявить о себе.

Перед матчем с «Зенитом» Александр Тарханов посетовал на жесткий календарь с играми через два дня на третий. Он заявил, что сильные команды с хорошим подбором игроков данное обстоятельство не смутит, а вот для менее серьезных исполнителей могут возникнуть проблемы. Именно поэтому тренер не рад, что с гостями из Петербурга придется играть именно в эту среду. И злополучная цифра 13 в дате встречи абсолютно ни при чем.