twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские заключенные вышли в финал творческого конкурса

Двое осужденных из Санкт-Петербурга вышли в финал знаменитого ежегодного конкурса «Калина красная».

Для участия в конкурсе дуэт осужденных, представляющих ВИА «Реванш», был специально этапирован из петербургской исправительной колонии №7 в пенитенциарное учреждение Вологодской области. Именно там, выступления «Реванша» со своей собственной песней «Кинолента» принесла им победу в главном творческом конкурсе осужденных России «Калина красная», который собирает на концертной площадке самых талантливых и творческих людей из мест лишения свободы. Концерты проходят в рамках  подготовки к гала-концерту уже 11-ой по счету «Калины красной».

Стоит отметить, что серия концертов проходила под открытым небом на плацу, на специально сооруженной для этих целей сцене. Позаботились и о зрителях, сделав импровизированный амфитеатр из деревянных лавок.

В УФСИН России по СПб и ЛО отмечают, что репертуар мероприятия включал в себя 21 выступление. «Состоялся своеобразный разговор по душам на вечные темы: пели о судьбе, непростой борьбе добра и зла в сердце каждого человека, любви и дружбе, родной земле. Несколько песен были посвящены Василю Шукшину, судьба которого занимает особое место в творчестве участников «Калины красной» - прокомментировали в ведомстве.

По словам главного режиссера конкурса «Калина красная» Наталии Абашкиной, после каждого концерта с участниками проводится так называемая работа над ошибками. «Мы обсуждаем, что получилось, а над чем еще стоит поработать. Кроме того, эти концерты – наш подарок и осужденным, и сотрудникам учреждений, которые не смогут приехать в Вологду на финальный гала-концерт» - сказала Наталия Абашкина.

Сам гала-концерт состоится в Вологде 27 августа. В этом году, помимо дуэта из Петербурга финалистами стали осужденные из 15  регионов России. Компетентное жюри выбрало сильнейших участников. Все они уже являются победителями. До гала-концерта им предстоит готовиться к конкурсу, проводить репетиции, принять участие в мастер-классах и семинарах профессиональных артистов, педагогов и режиссёров. А также  профессионально записать свои песни для издания и радиостанций, и даже выступить с так называемыми «промежуточными» концертами в колониях Вологодской области.

Дмитрий Стаценко

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко