twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КПРФ попросила главу МЧС привести в порядок все бомбоубежища в стране

Депутаты Госдумы от коммунистической партии России попросили главу МЧС Владимира Пучкова проверить и провести в рабочее состояние все бомбоубежища в стране.

Депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя главы МЧС Владимира Пучкова, в котором они попросили привести объекты гражданской обороны в состояние полной готовности к применению по назначению. Парламентарии просят уделить особое внимание подготовке бомбоубежищ Крыма, Севастополя, а также Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областей.

"Сейчас по всей стране проводятся военные сборы для офицеров запаса, военные учения <…> Одновременно с этим необходимо проверить состояние стратегических объектов, связанных с безопасностью и жизнеобеспечением населения на случай неблагоприятного развития событий", — сообщил Валерий Рашкин.

"Необходимо срочно наводить порядок в стране и выводить наши министерства и ведомства из полусонного беспечного состояния, в котором они сейчас находятся, и требовать от исполнительной власти публичного отчета о состоянии дел в наиболее важных сферах", — добавил Сергей Обухов.

Депутаты Госдумы просят МЧС проверить системы жизнеобеспечения бомбоубежищ, обновить и пополнить запасы воды, продовольствия и медикаментов, а также осуществить проверку систем оповещения населения о чрезвычайных происшествиях.

Ранее министерством обороны России было объявлено о проведении во всех военных округах в августе-октябре сборов с участием военнообязанных, которые прибывают в запасе. Сборы проводятся для того, чтоб познакомить "запасников" с новыми образцами оружия, экипировкой и военной техникой. Тренировки пройдут и в ходе стратегических командно-штабных учений "Восток-2014".