twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эквадор не нуждается в советах ЕС по поставкам продуктов в Россию

Эквадор дал понять ЕС, что не планирует идти на поводу у Европы и ограничивать экспорт продуктов в Россию. Президент этой латиноамериканской страны сделал заявление, что не собирается ни у кого спрашивать одобрения на поставки товаров в РФ.

Напомним, что накануне в ЕС заявили, что планируют использовать рычаги давления на Латинскую Америку, чтобы не дать этим государствам нарастить объемы экспорта в РФ.

Эквадорские СМИ, цитируя президента Рафаэля Корреа, пишут, что Латинская Америка – не Европа, она может сама принимать решения, как ей торговать с Россией.

Ранее стало известно, что министерство торговли Эквадора составляет список товаров, экспорт которых в РФ планируется увеличить. Консультации идут совместно с Москвой, чтобы санитарные требования к продуктам соответствовали российскому законодательству.

7 августа Россия ввела эмбарго на поставки сельхозпродукции в РФ. К ввозу запрещены продукты из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эти страны ввели санкции против РФ в связи с кризисом на Украине.

В «черный список» попало мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, орехи, сыры, колбасы. Срок действия эмбарго один год.